Меню сайта |
 |
|
 |
Категории раздела |
 |
Химия и жизнь [26] краткое описание и ссылки на статьи журнала "Химия и Жизнь" | Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! [11] В этом разделе будут представлены интересные научно-популярные статьи, связанные с пищевой технологией. Каждый человек, по нашему мнению, найдет в них что-то новое и интересное для себя | Книги [5] В этой категории мы размещаем краткое описание и ссылки на полный текст книг, которые (на наш взгляд) могут Вас заинтересовать. |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Статистика |
 |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
Администраторы |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
|
Всего материалов в каталоге: 42 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |

Что за растение хмель? .... |
"Волшебный чай — замечательный ответ на все заморочки в жизни. О тебе распускают сплетни — а у тебя есть чашка чая, тебя уволили с работы — а у тебя есть чашка чая, от тебя ушла жена — а у тебя есть чашка чая."
Сесилия Ахерн, P.S. Я люблю тебя |
Что за растение батат. Батат Ipomoea batatas относится к семейству вьюнковых. Это многолетнее растение с ползучими стеблями... |
Что это за конфета? Конфет на свете великое множество, но самые парадные и дорогие — шоколадные. А самые роскошные из них, шоколадные из шоколадных, безусловно, трюфели |
Что такое марципан? Марципан — древняя сладость, состоящая из измельченного сладкого и горького миндаля, тщательно перемешанного с сахаром или медом. Это основной состав, к которому могут добавить ароматизаторы (розовую или апельсиновую воду, какао, специи) и пищевые красители: в чистом виде марципан белый. |
Что такое лимонад? Это напиток с лимонным запахом и вкусом. Более точное определение дать сложно, потому что лимонад может быть холодным или горячим, газированным или без газа, приготовленным из натуральных компонентов или сделанным из консервантов, подсластителей, красителей, регуляторов кислотности и ароматизаторов, идентичных натуральным. |
Семнадцатого сентября 2015 года в Гарварде прошла очередная церемония вручения Игнобелевских премий. ... В частности, премией по химии наградили исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине и их австралийских коллег, которые «частично восстановили сваренное яйцо»... |
Мир детских (и не только) сказок полон невероятных героев. Для биолога или инженера крайне интересна задача — представить создание «оттуда», функционирующее по законам нашего мира. В новой рубрике журнала "Вокруг света" оживают фантазии (http://www.vokrugsveta.ru/article/230154/) |
Любая технология, включая изготовление искусственного снега, требует специальной техники. Но давайте сначала вспомним, как образуется снежинка из капелек воды в туче, когда температура падает ниже нуля. Причем процесс идет значительно быстрее, если в туче есть частички пыли. Вода намерзает на пылинку, а потом из этого зародыша — кристаллика льда — начинает расти снежинка, разветвляясь как дерево... |
Суть «фокуса» в следующем. Чтобы ускорить созревание авокадо, достаточно положить его зеленый плод в один пакет вместе с тремя желтыми бананами, и через день-два авокадо будет спелым. |
|
|
|