Понедельник, 21.05.2018, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Органическая химия в КубГТУ






Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Химия и жизнь [24]
краткое описание и ссылки на статьи журнала "Химия и Жизнь"
Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! [11]
В этом разделе будут представлены интересные научно-популярные статьи, связанные с пищевой технологией. Каждый человек, по нашему мнению, найдет в них что-то новое и интересное для себя
Книги [5]
В этой категории мы размещаем краткое описание и ссылки на полный текст книг, которые (на наш взгляд) могут Вас заинтересовать.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
UdodovaMargo
Администраторы
Поиск
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 40
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Что за растение батат. Батат Ipomoea batatas относится к семейству вьюнковых. Это многолетнее растение с ползучими стеблями...

Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! | Просмотров: 188 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

Что это за конфета? Конфет на свете великое множество, но самые парадные и дорогие — шоколадные. А самые роскошные из них, шоколадные из шоколадных, безусловно, трюфели


Что такое марципан? Марципан — древняя сладость, состоящая из измельченного сладкого и горького миндаля, тщательно перемешанного с сахаром или медом. Это основной состав, к которому могут добавить ароматизаторы (розовую или апельсиновую воду, какао, специи) и пищевые красители: в чистом виде марципан белый.


Что такое лимонад? Это напиток с лимонным запахом и вкусом. Более точное определение дать сложно, потому что лимонад может быть холодным или горячим, газированным или без газа, приготовленным из натуральных компонентов или сделанным из консервантов, подсластителей, красителей, регуляторов кислотности и ароматизаторов, идентичных натуральным.


Семнадцатого сентября 2015 года в Гарварде прошла очередная церемония вручения Игнобелевских премий. ... В частности, премией по химии наградили исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине и их австралийских коллег, которые «частично восстановили сваренное яйцо»...

Химия и жизнь | Просмотров: 241 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 11.05.2016 | Комментарии (0)

Мир детских (и не только) сказок полон невероятных героев. Для биолога или инженера крайне интересна задача — представить создание «оттуда», функционирующее по законам нашего мира. В новой рубрике журнала "Вокруг света"  оживают фантазии (http://www.vokrugsveta.ru/article/230154/)

Химия и жизнь | Просмотров: 405 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 30.07.2015 | Комментарии (0)

Любая технология, включая изготовление искусственного снега, требует специальной техники. Но давайте сначала вспомним, как образуется снежинка из капелек воды в туче, когда температура падает ниже нуля. Причем процесс идет значительно быстрее, если в туче есть частички пыли. Вода намерзает на пылинку, а потом из этого зародыша — кристаллика льда — начинает расти снежинка, разветвляясь как дерево...

Химия и жизнь | Просмотров: 329 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 15.03.2015 | Комментарии (0)

Суть «фокуса» в следующем. Чтобы ускорить созревание авокадо, достаточно положить его зеленый плод в один пакет вместе с тремя желтыми бананами, и через день-два авокадо будет спелым.

Химия и жизнь | Просмотров: 352 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 15.03.2015 | Комментарии (0)

Все мы плачем, когда режем репчатый лук. Что заставляет выделяться слезы? И можно ли этого избежать? Ответы на эти вопросы сегодня науке уже известны.

Химия и жизнь | Просмотров: 484 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 15.03.2015 | Комментарии (0)

Генрих Эрлих - не только доктор химических наук, профессор Московского государственного университета и серьезный ученый, но и прекрасный научный популяризатор, умеющий увлекательно, просто, без единой формулы рассказать об очень сложных вещах. Говоря о нанотехнологиях, он разрушает множество мифов, например о том, что эти чудесные технологии появились только сегодня. На самом деле, они существуют уже по крайне мере 250 лет, и за эти годы произошло много интересного - и в науках, и в технологиях. Обо всем этом, а еще и о судьбах удивительных людей, без которых наш мир сегодня был бы совсем другим, - эта книга.

Книги | Просмотров: 445 | Добавил: Владимир-Василин | Дата: 09.04.2014 | Комментарии (0)

Copyright КОрХ © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz