Среда, 24.04.2024, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ХИМИКАМ КУБАНСКИХ ВУЗОВ






Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Химия и жизнь [27]
краткое описание и ссылки на статьи журнала "Химия и Жизнь"
Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! [11]
В этом разделе будут представлены интересные научно-популярные статьи, связанные с пищевой технологией. Каждый человек, по нашему мнению, найдет в них что-то новое и интересное для себя
Книги [5]
В этой категории мы размещаем краткое описание и ссылки на полный текст книг, которые (на наш взгляд) могут Вас заинтересовать.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администраторы
Поиск
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 43
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

"Калле вытащил из кармана синих штанов кусок шоколада и показал своему воображаемому собеседнику:
— У меня есть основания предполагать, что этот шоколад отравлен мышьяком.
Воображаемый собеседник поежился от страха.
— Ведь такие вещи случались и раньше, — безжалостно продолжал знаменитый сыщик. — А преступники часто подражают друг другу.
— Но как же узнать, есть там мышьяк или нет? — спросил воображаемый собеседник, растерянно глядя на шоколад..."
Химия и жизнь | Просмотров: 815 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Самая простая радость в нашей жизни — вкусно поесть. Но как же трудно объяснить с точки зрения науки что при этом происходит! Впрочем, физиология вкуса еще в самом начале своего пути. Так, например, рецепторы сладкого и горького были открыты только лет десять назад. Но их одних совсем недостаточно для того, чтобы объяснить все радости гурманства...
Химия и жизнь | Просмотров: 804 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Нюхательная соль — один из любимых атрибутов дам прошлых столетий. Ничто так не подчеркивало нежность и утонченность барышни, как умение упасть в обморок при виде чего нибудь пугающего или необычного. Крупинки беловатого вещества в изящном пузырьке или коробочке служили светским львицам того времени и средством от обмороков, и украшением, и инструментом флирта...
Химия и жизнь | Просмотров: 11497 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Сыр - легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.

История шампанского. Виноградник Шампани. Производство шампанского. Профессии, связанные с производством шампанского.

Подлинность происхождения шампанского. Ритуал употребления шампанского. Шампанское в произведениях живописи и литературы


Вашему вниманию прелагается книга, которая называется «Все о красном вине». В ней собрано немало интересных сведений о возникновении красного вина и о его богатейшей истории. Помимо исчерпывающих сведений об истории виноделия, в данной книге вы сможете найти информацию о сортах и разновидностях красных вин, узнаете рекомендации специалистов по выбору напитка и проверке его качества...
Химия и жизнь | Просмотров: 867 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

...нос химика-синтетика, работающего в большой лаборатории, ежедневно подвергается серьезным испытаниям. Ведь некоторые вещества уже в ничтожно малых количествах способны выгнать человека из комнаты. Какие же вещества имеют самый неприятный запах и к каким человеческий нос наиболее чувствителен?
Химия и жизнь | Просмотров: 1253 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 28.10.2011 | Комментарии (2)

 Пристрастие к алкоголю происходит из убеждения, что ты можешь изменить себя, проглотив некую материальную субстанцию. "Трансформируюсь!" кричал один мой знакомый, выпивая первую за день банку джин-тоника. Стоит ли объяснять, что путь этот далеко не из тех, что воспитывают благородство духа? Он слишком...  
Химия и жизнь | Просмотров: 966 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

 Энергия - движущая сила эволюции природы и цивилизации. Если отвлечься от деталей, то можно утверждать, что уровень развития общества и объем потребляемых им благ определяется, прежде всего, уровнем доступной энергии...  
Химия и жизнь | Просмотров: 799 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

 Нередко можно слышать, что пресной воды на Земле становится все меньше, а к 2025 году ее стоимость превысит стоимость нефти. Естественно, возникает вопрос: возможен ли дефицит воды на планете? С детства нас учили, что круговорот воды в природе обеспечивает стабильность ее запасов, а слухи наталкивают на мысль, что вода куда-то необратимо исчезает...
Химия и жизнь | Просмотров: 772 | Добавил: Татьяна_Строганова | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (1)

Copyright КОрХ © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz