Индивидуальные задания
|
|
Татьяна_Строганова | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:30 | Сообщение # 556 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| ха, так там не пропин получается-то: ведь дигалогенУВ обрабатывают ВОДНОЙ щелочью, т.е. происходит гидролиз, приводящий к образованию геминального диола, который в свою очередь отщепляет молекулу воды и образует карбонильное соединение, в данном случае - альдегид. А уж последний легко вступает в реакцию альдольной конденсации в присутствии щелочи
|
|
| |
Татьяна_Строганова | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:32 | Сообщение # 557 |
Генерал-полковник
| Цитата TolkachevaHelen ( ) а если в бензольном кольце два заместителя и оба 1 рода,то как определять в какое положение отправляется вещество?по старшенству заместителей?и как определять это старшенство рассматриваете ориентацию для обоих заместителей, если она (ориентация) совпадающая, т.е. оба заместителя направляют новый в одни и те же положения, тогда смело ведем реакцию по этому положению. Если же вдруг ориентация не совпадает, то основное направление замещения обеспечивает более сильный донор
|
|
| |
axasieva | Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:20 | Сообщение # 558 |
| Подскажите,пжлст,как будет окисляться п-бром хлорпропилбензол? куда девать хлор?
|
|
| |
Kronos | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:47 | Сообщение # 559 |
| Здравствуйте, у меня вопрос. По заданию нужно составить рацемическую смесь энантиомеров винной кислоты, коим является виноградная кислота. Но винная и виноградная кислота имеют одинаковые формулы.Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Kronos | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:56 | Сообщение # 560 |
| *коей
|
|
| |
Kronos | Дата: Среда, 01.10.2014, 21:42 | Сообщение # 561 |
| И еще один вопрос. Мне нужно различить этиловые эфиры уксусной и пировиноградной кислот. Могу ли я использовать реакцию с гидроксиламмонием? Если нет, то какой реагент подойдет?
|
|
| |
Татьяна_Строганова | Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:16 | Сообщение # 562 |
Генерал-полковник
| Цитата Kronos ( ) Но винная и виноградная кислота имеют одинаковые формулы формулы - да, одинаковые, но виноградная представляет собой смесь D и L форм винной кислоты, точнее не просто смесь, а некое молекулярное соединение см https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0
и https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0
|
|
| |
Татьяна_Строганова | Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:20 | Сообщение # 563 |
Генерал-полковник
| Цитата Kronos ( ) различить этиловые эфиры уксусной и пировиноградной кислот. кач. реакцией на карбонильную (кетонную) группу - например, взаимодействием с фенилгидразином Цитата Kronos ( ) использовать реакцию с гидроксиламмонием это что за зверь? гидроксиламин? NH2OH? да, эта реакция пойдет с пировиноградной кислотой, но как качественную её выбирать нельзя - ничего очевидно заметного в реакции не произойдет (ни выделения газа, ни выпадения осадка, ни изменения окраски...)
|
|
| |
Kronos | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:39 | Сообщение # 564 |
| Да, я имел в виду NH2OH. Прошу прощения за ошибку. За разъяснения спасибо
|
|
| |
Kronos | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:41 | Сообщение # 565 |
| Здравствуйте, у меня вопрос. При циклизации валина получается изовалеролактам? Если нет, то что это вообще за соединение
|
|
| |
Kronos | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:51 | Сообщение # 566 |
| Ой, для образования лактама нужна гамма или сигма кислота....
|
|
| |
Kronos | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:48 | Сообщение # 567 |
| Наверное, уже поднадоел, но все же....В ходе реакции получил соединение 3-гидрокси-2-бутеновая кислота. Устойчиво ли оно? Или двойная связь с гидроксильной группой дадут карбонильную группу?
|
|
| |
Владимир-Василин | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:22 | Сообщение # 568 |
Создатель
| Цитата Kronos ( ) В ходе реакции получил соединение 3-гидрокси-2-бутеновая кислота. Устойчиво ли оно? Или двойная связь с гидроксильной группой дадут карбонильную группу? 3-гидроксибут-2-еновая кислота - енольная форма ацетоуксусной кислоты. Ацетоуксусная кислота и та кислота, которую Вы получили будут находиться в таутомерном равновесии. Но кетонной формы будет больше.
К сообщению 565: Вероятно, что имелась ввиду 4-амино-3-метилбутановая кислота (гамма-аминоизовалериановая)
|
|
| |
Kronos | Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:41 | Сообщение # 569 |
| Спасибо вам большое. Все мои предположения подтвердились
|
|
| |
Kronos | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:43 | Сообщение # 570 |
| Здравствуйте, у меня вопрос. Каким образом гидрокискислоты взаимодействуют с муравьиной кислотой? И зависит ли вообще вероятность взаимодействия от положения гидроксильной группы в углеродной цепи?
|
|
| |