Воскресенье, 02.02.2025, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ХИМИКАМ КУБАНСКИХ ВУЗОВ

Главная Индивидуальные задания - Страница 38 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Геннадий_Крапивин, Татьяна_Каклюгина, Татьяна_Строганова, Владимир-Василин  
Индивидуальные задания
Татьяна_СтрогановаДата: Пятница, 13.06.2014, 17:30 | Сообщение # 556
Генерал-полковник
Статус: Offline
ха, так там не пропин получается-то: ведь дигалогенУВ обрабатывают ВОДНОЙ щелочью, т.е. происходит гидролиз, приводящий к образованию геминального диола, который в свою очередь отщепляет молекулу воды и образует карбонильное соединение, в данном случае - альдегид. А уж последний легко вступает в реакцию альдольной конденсации в присутствии щелочи

Татьяна_СтрогановаДата: Пятница, 13.06.2014, 17:32 | Сообщение # 557
Генерал-полковник
Цитата TolkachevaHelen ()
а если в бензольном кольце два заместителя и оба 1 рода,то как определять в какое положение отправляется вещество?по старшенству заместителей?и как определять это старшенство
рассматриваете ориентацию для обоих заместителей, если она (ориентация) совпадающая, т.е. оба заместителя направляют новый в одни и те же положения, тогда смело ведем реакцию по этому положению. Если же вдруг ориентация не совпадает, то основное направление замещения обеспечивает более сильный донор

axasievaДата: Пятница, 13.06.2014, 23:20 | Сообщение # 558

Подскажите,пжлст,как будет окисляться п-бром хлорпропилбензол? куда девать хлор? sad

KronosДата: Среда, 01.10.2014, 14:47 | Сообщение # 559

Здравствуйте, у меня вопрос. По заданию нужно составить рацемическую смесь энантиомеров винной кислоты, коим является виноградная кислота. Но винная и виноградная кислота имеют одинаковые формулы.Или я ошибаюсь? confused

KronosДата: Среда, 01.10.2014, 14:56 | Сообщение # 560

*коей

KronosДата: Среда, 01.10.2014, 21:42 | Сообщение # 561

И еще один вопрос. Мне нужно различить этиловые эфиры уксусной и пировиноградной кислот. Могу ли я использовать реакцию с гидроксиламмонием? Если нет, то какой реагент подойдет?

Татьяна_СтрогановаДата: Четверг, 02.10.2014, 08:16 | Сообщение # 562
Генерал-полковник
Цитата Kronos ()
Но винная и виноградная кислота имеют одинаковые формулы
формулы - да, одинаковые, но виноградная представляет собой смесь D и L форм винной кислоты, точнее не просто смесь, а некое молекулярное соединение
см https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0

и https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0

Татьяна_СтрогановаДата: Четверг, 02.10.2014, 08:20 | Сообщение # 563
Генерал-полковник
Цитата Kronos ()
различить этиловые эфиры уксусной и пировиноградной кислот.
кач. реакцией на карбонильную (кетонную) группу - например, взаимодействием с фенилгидразином
Цитата Kronos ()
использовать реакцию с гидроксиламмонием
это что за зверь? surprised гидроксиламин? NH2OH? да, эта реакция пойдет с пировиноградной кислотой, но как качественную её выбирать нельзя - ничего очевидно заметного в реакции не произойдет (ни выделения газа, ни выпадения осадка, ни изменения окраски...) sad

KronosДата: Четверг, 02.10.2014, 14:39 | Сообщение # 564

Да, я имел в виду NH2OH. Прошу прощения за ошибку. За разъяснения спасибо cool

KronosДата: Среда, 08.10.2014, 12:41 | Сообщение # 565

Здравствуйте, у меня вопрос. При циклизации валина получается изовалеролактам? Если нет, то что это вообще за соединение sad

KronosДата: Среда, 08.10.2014, 12:51 | Сообщение # 566

Ой, для образования лактама нужна гамма или сигма кислота....

KronosДата: Среда, 08.10.2014, 21:48 | Сообщение # 567

Наверное, уже поднадоел, но все же....В ходе реакции получил соединение 3-гидрокси-2-бутеновая кислота. Устойчиво ли оно? Или двойная связь с гидроксильной группой дадут карбонильную группу?

Владимир-ВасилинДата: Среда, 08.10.2014, 23:22 | Сообщение # 568
Создатель
Цитата Kronos ()
В ходе реакции получил соединение 3-гидрокси-2-бутеновая кислота. Устойчиво ли оно? Или двойная связь с гидроксильной группой дадут карбонильную группу?

3-гидроксибут-2-еновая кислота - енольная форма ацетоуксусной кислоты. Ацетоуксусная кислота и та кислота, которую Вы получили будут находиться в таутомерном равновесии. Но кетонной формы будет больше.

К сообщению 565:
Вероятно, что имелась ввиду 4-амино-3-метилбутановая кислота (гамма-аминоизовалериановая)
bye

KronosДата: Четверг, 09.10.2014, 14:41 | Сообщение # 569

Спасибо вам большое. Все мои предположения подтвердились cool

KronosДата: Суббота, 11.10.2014, 16:43 | Сообщение # 570

Здравствуйте, у меня вопрос. Каким образом гидрокискислоты взаимодействуют с муравьиной кислотой? И зависит ли вообще вероятность взаимодействия от положения гидроксильной группы в углеродной цепи?

Поиск:

Copyright КОрХ © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz