Индивидуальные задания
|
|
MezentsevaE | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:41 | Сообщение # 301 |
| Да))) Спасибо большое!
|
|
| |
Каталонец | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:56 | Сообщение # 302 |
| Здравствуйте!!! Я построил нуклеотид из 2-дезокси-D-рибозы, аденина и двух остатков фосфорной к-ты( как указано в задании).И, если я правильно построил, у меня остаток фосфорной к-ты связан через кислород с 2-дезокси-D-рибозой, а сахар, в свою очередь, связан с аденином через гетероатом самого аденина. Если вы что-то поняли, то объясните, пожалуйста, куда мне прицепить вторую молекулу фосфорной к-ты. Я думаю, что она либо прицепиться к первой молекуле H3PO4, либо к сохранённой -OH группе рибозы. И не ругайтесь сильно, если что-то не правильно, просто тема сложная, сразу не понять, что к чему.
|
|
| |
Татьяна_Строганова | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:53 | Сообщение # 303 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Каталонец, интересный Вы человек: ругать-то за что Вас надо? что касается нуклеотида: аденин связывается с полуацетальным гидроксилом, это так. Если я правильно поняла, остаток фосфорной кислоты связан с монозой через кислород первичного спиртового звена (через СН2ОН)? Тогда второй остаток фосфорной кислоты образует связь с ОН группой в положении 3 дезоксирибозы, и таким образом, в дезоксирибозе не остается ни одной свободной ОН-группы. Так что и поругаться-то не пришлось: Вы во всем сами правильно разобрались!
|
|
| |
Каталонец | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:20 | Сообщение # 304 |
| ЗДравствуйте!!!Подкажите, пожалуйста, как правильно назвать оединение типа HOC-CH2-COH (это какой-то диальдегид).
|
|
| |
Владимир-Василин | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:07 | Сообщение # 305 |
Создатель
| Quote (Каталонец) как правильно назвать оединение типа HOC-CH2-COH (это какой-то диальдегид).
ОНС-СН2-СНО это пропандиаль или малононовый диальдегид. И такие вопросы лучше задавать в теме Кононенко - "что в имени тебе моём"
|
|
| |
Каталонец | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:24 | Сообщение # 306 |
| А вот скажите, пожалуйста, как можно различить фурфурол и бензальдегид между собой, а ещё при окислении фурфурола KMnO4 и при нагревании будет получаться пирослизевая кислота?!?
|
|
| |
Татьяна_Строганова | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:45 | Сообщение # 307 |
Генерал-полковник
| Каталонец, фурфурол дает ярко-малиновую окраску при взаимодействии с уксуснокислым анилином (вы делали эту реакцию на лабораторке). по второму вопросу - да, пирослизевая кислота
|
|
| |
Каталонец | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:57 | Сообщение # 308 |
| Татьяна Арнольдовна, скажите, пожалуйста, как мне правильно построить гликолипид, в состав которого входит B-D-галактопираноза, просто я не пойму, каким местом сахар прицепить к остатку глицерина!?!
|
|
| |
Татьяна_Строганова | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:16 | Сообщение # 309 |
Генерал-полковник
| Каталонец, она реагирует в пиранозной форме, образуя ацеталь с гидроксильной группой глицерина. Т.е. это похоже на получение мостиковой связи в восстанавливающих дисахаридах! Ну а остальные спиртовые группы глицерина образуют сложные эфиры с жирными кислотами
|
|
| |
KononenkoRoman | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:08 | Сообщение # 310 |
| Здраствуйте! Что это такое? C7H9N - ароматический гетероцикл со слабой основностью, окисляется KMnO4 при кипячении и образует C7H5(?)O4, сульфир. и нитруется, образ. соли с соляной кислотой?
|
|
| |
Karbusheva | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:45 | Сообщение # 311 |
| здравствуйте! могу ли я получить бутин-1 при добавлении к ацетилену хлорметана и щелочи в присутствии катализатора(ацетиленид меди).
|
|
| |
KononenkoRoman | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:58 | Сообщение # 312 |
| попробуй так HCCH--NaNH2--> HCCNa--C2H5Br-->HCC-CH2-CH3
Сообщение отредактировал KononenkoRoman - Среда, 07.12.2011, 20:51 |
|
| |
Karbusheva | Дата: Четверг, 08.12.2011, 07:27 | Сообщение # 313 |
| спасибо
|
|
| |
trichychka | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:57 | Сообщение # 314 |
| что получится батан-2-ол--->H2SO4 t>170, и полученное вещество с С6Н6 Н3РО;
|
|
| |
Татьяна_Строганова | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:02 | Сообщение # 315 |
Генерал-полковник
| trichychka, "батанол", т.е. бутанол подвергается дегидратации с образованием алкена, который потом реагирует с бензольным кольцом (алкилирование по Бальсону). Чтобы сделать все правильно, надо вспомнить правила Зайцева и Марковникова!
|
|
| |