Четверг, 24.05.2018, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Органическая химия в КубГТУ






Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Химия и жизнь [24]
краткое описание и ссылки на статьи журнала "Химия и Жизнь"
Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! [11]
В этом разделе будут представлены интересные научно-популярные статьи, связанные с пищевой технологией. Каждый человек, по нашему мнению, найдет в них что-то новое и интересное для себя
Книги [5]
В этой категории мы размещаем краткое описание и ссылки на полный текст книг, которые (на наш взгляд) могут Вас заинтересовать.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Robertdiugs, Gadzhikerimovdiugs
Администраторы
Поиск
Главная » Статьи » Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно!

Сы-ы-ыр!!!


Сыр - один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Его питательная ценность обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов A и B, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. В сыре, в зависимости от его сорта, в 100 г продукта содержится 15-27% белков, 20-32% жиров. Энергетическая ценность 100 г сыра составляет 350-400 ккал.


Сыр - легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями. Полный текст статьи - смотри здесь!

Категория: Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! | Добавил: Татьяна_Строганова (25.12.2011)
Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright КОрХ © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz