Четверг, 24.05.2018, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Органическая химия в КубГТУ






Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Химия и жизнь [24]
краткое описание и ссылки на статьи журнала "Химия и Жизнь"
Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! [11]
В этом разделе будут представлены интересные научно-популярные статьи, связанные с пищевой технологией. Каждый человек, по нашему мнению, найдет в них что-то новое и интересное для себя
Книги [5]
В этой категории мы размещаем краткое описание и ссылки на полный текст книг, которые (на наш взгляд) могут Вас заинтересовать.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Gadzhikerimovdiugs, Robertdiugs
Администраторы
Поиск
Главная » Статьи » Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно!

История маргарина
Маргарин был создан более ста тридцати лет тому назад французским химиком Ипполитом Меж-Мурье. В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель масла, ориентированный на потребление вооруженными силами и низшими классами населения. Ипполит Меж-Мурье получил такой продукт и назвал его «олеомаргарин» (название потом было сокращено до названия продукта «маргарин»).  Полный текст статьи здесь.  
Категория: Пищевые технологии - это не просто важно, но и очень интересно! | Добавил: Татьяна_Строганова (14.12.2012)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright КОрХ © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz